10.08.2020

Одной из проблем, которые появляются после или же в процессе похудения является сухость кожи.
Заметили, что ваша кожа начала шелушиться? Весьма неприятно, ведь это такое ощущение, как будто в шесть лет на солнце обгораешь – все лицо покрыто сухими чешуйками, ко лица коснуться не приятно. Давайте же разберемся из-за чего могут появиться такие вот, совсем никому не нужные, проблемы. Подумайте, может вы, стремились сбросить  большее количество лишних  килограммы и исключили полностью из своего рациона продукты, которые содержат в своем составе жиры — кожа показывает вам, что вы были неправы, она расплачивается за ваше решение. Если вы потребляете в день менее 20 грамм жиров, то ваш организм полностью не насыщается витамином А, который в ответе за красоту кожу, за её преждевременное старение и за шелушение в том числе. Без витамина «первой буквы» ваша кожа потеряет упругость, будет шелушиться, становясь излишне сухой. Решение: если даже  вы на диете, то всё-равно в вашем рационе должно присутствовать нормальное количество жиров, например, оливкового масла, которым можно салаты заправлять и натощак во время диеты одну ложку выпить. Так же добавляйте в еду орехи и дивный фрукт-овощ – авокадо. Это поможет коже оставаться красивой, а талия от этого не наберет.

Читайте также:   Диета медиков

Не забывайте о том, что коже, как и всему организму требуется достаточное количество воды. Мы же на 70% состоим из воды. Не забывайте возобновлять запасы. Пейте не меньше, чем полтора литра чистой, можно дистилированой води в сутки – кожа да и обмет веществ вам только «спасибо» скажут.

Питайтесь правильно, следите за состоянием организма, ведь каждое изменение может быть звоночком, который сообщает вам о том, что происходит с вашим организмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.