29.09.2020

Гречневая диета

За целебные свойства и доступность, гречневая крупа считается одним из наиболее полезных продуктов в наше время. Это кладезь микро- и макроэлементов, таких как фолиевая кислота, калий, магний, селен, цинк. Королева среди злаков – гречка имеет в своем составе сбалансированное соотношение аминокислот, белков и углеводов. Отсутствие сахара и маленькое содержание крахмала позволяет комбинировать ее с другой пищей во время диеты, отлично подойдут свежие зеленные овощи или листья салата. 

 

Сложно представить, что этот доступный и вкусный вид злаковых почти не употребляется в пищу в некоторых развитых странах, например, в США  она не считается съедобной вообще! Может поэтому тонкую талию американцы видят лишь в голливудских фильмах.

Итак, если Вы хотите быть стройными и не нанести вред своему здоровью, а наоборот, мягко и с пользой очистить организм от шлаков и лишних килограммов, то гречневая диета для похудения справиться с этой задачей лучше других и не заставит Вас тратить время и деньги на подбор меню, поиск дорогостоящих и экзотических продуктов. В любом супермаркете Вы можете приобрести эту целебную крупу и начать оздоровление своего организма прямо завтра.

Практика показывает, что результаты гречневой диеты не заставят себя долго ждать, уже в первую неделю худеющий почувствует облегчение, повысит моторику кишечника и скинет примерно 3-4 кг, но для закрепления этого результата нужно продолжить свой гречневый рацион еще хотя бы на неделю, постепенно добавляя другие продукты. Резкий контраст в пищевых привычках может вызвать стресс и скачки «веса», поэтому все нужно делать с умом – не переедайте и не «нападайте» на жирное и сладкое после гречневой диеты. Если Вам трудно питаться однообразно, то Вы можете использовать другую разновидность – кефирно гречневая диета не уступит по эффективности, если Вы ограничитесь нежирным молочным продуктом.

Примерное меню на день (без использования масла и соли):

Завтрак – небольшое количество гречневой каши и стакан кефира.

Обед – гречневая каша в неограниченном количестве и салат из свежих овощей (огурцы, перцы, помидоры, капуста, сельдерей, зеленый лук).

Ужин – немного гречки с нежирным видом мяса (примерно 100 гр) или рыбы (запеченной или отварной).

Обычно, монодиеты не рассчитаны на длительный период времени, ведь любой, даже самый полезный, продукт не может на сто процентов удовлетворять потребности организма в необходимых питательных веществах. Мясо – это белок, гречка – преимущественно углеводы. Помните, Ваша цель не только похудение, но и поддержка физического и морального здоровья – не навредите себе! 

Читайте также:   Шотландская диета на черном хлебе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.