25.09.2020

Макробиотическая диета

Макробиотическое питание – это достаточно необычный способ потерять лишний вес, ведь это не просто диетическое питание, а целое философское учение, которое разделяет все продукты на 2 категории: yin и yang. К первой категории относяться продукты с высоким содержанием белка или чистого протеина, ко второй – овощи и фрукты. С одной стороны может показать, что это очередная система раздельного питания на основе восточных учений, но она имеет свои особенности.

 

Например, необычной чертой данного питания будет разграничение в процентном соотношении употребления в пищу злаковых, овощей, фруктов и мяса. Итак, такое диетическое питание исключает мясо из рациона, поскольку оно утрудняет пищеварение и не наполняет организм позитивной энергией. Из белковых продуктов допускается только нежирные сорта рыбы и морепродукты. Их процент составляет около 30 % от всего дневного рациона.

 

Читайте также:   Цветная диета

Наибольшее количество имеют в этом рационе злаковые и каши (гречневая, перловая, ячменная, нешлифованный рис). Немного меньше (30 %) будут использоваться в питании фрукты и овощи. Нейтральными будут продукты сбалансированного состава – бобовые и соя. Молочные продукты и кисломолочные лучше исключить вообще, чтобы не закислять организм.

 

По мнению диетологов, макробиотическая диета (опираясь на отзывы) полезна при онкологических и сердечнососудистых заболеваниях, а также людям с проблемами лишнего веса. Она заметно уменьшает холестерин в крови человека и способствует природному и мягкому очищению от шлаков и токсинов в очень быстрый строк.

 

Макробиотическая диета имеет рецепты, которые будут немного отличаться от стандартных кулинарных рецептов. Например, макробиотическая диета исключает процесс варки, злаковые просто заливаются водой на ночь. Это делает диету схожей с сыроедением.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.