25.09.2020

Соляная маска для волос

Наверное, вы не один раз слышали о том, что маска с солью для волос – волшебна, она делает волосы мягкими, пушистыми да еще и росту волос способствует. Маска для волос – это средство по уходу за волосами, с ней нельзя усердствовать, ведь можете только навредить себе.

Маску с солью нельзя применять чаще, чем раз в две недели, иначе ваши волосы станут слишком сухими, так же эта маска точно не для сухих волос, ведь эта маска уменьшает выделения кожного сала.

Итак, в чем же суть этой маски? Первое, что она делает – пилингирует вашу кожу головы, освобождает поры от загрязнений, избавляет от перхоти. Втирая в кожу головы соль, вы этим самым способствуете приливу крови к коже головы, а значит, способствуете росту волос.

Читайте также:   Как сделать домашний крем?

Особенно морская соль для волос полезна, в ней кроме стандартного натрия и хлора есть ещё и йод – а его в нашем бешенном мире не хватает всем.

Соляная маска для волос делается следующим образом: возьмите горсть соли, смочите ей водой и начинайте активно втирать в кожу головы до ощущения боли. Оставьте соль на голове минут на пятнадцать, замотав голову полиэтиленом и полотенцем.

Так же можно делать соляные маски с добавлением других компонентов – для дополнительного питания кожи головы.

Маска из яичного желтка и соли: смешайте горсть соли и яичный желток и так же втирайте в кожу головы, и так же оставьте на пятнадцать минут. Яичный желток будет дополнительно питать кожу головы и смягчит ваши волосы.

Читайте также:   Нормальная кожа

Маска из сметаны и соли: смешайте столовую лоску сметаны со столовой ложки соли и поступайте тем же образом, что и в предыдущих соляных процедурах.

Маска из лимонного сока и соли (для светловолосых): две столовые ложки лимонного сока смешать со столовой ложкой соли и туда же, на кожу головы на пятнадцать минут. Кроме того, что соль очистит поры и поспособствует росту волос, так ещё и лимонный сок поможет волосом стать более светлыми и сияющими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.